Equidad le ganó a Alianza en Valledupar y aseguró su clasificación

En la recta final del partido, la Equidad se quedó con la victoria en su visita a Alianza FC. El partido terminó con goleada y el equipo de Bogotá aseguró su lugar en los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Alianza, con su público luego de la hazaña en Brasil, no mostró nada diferente a los 15 partidos que ya había disputado. El equipo de Valledupar volvió a caer en condición de local ante una hinchada que sin importar su posición en la tabla fue a apoyarlo.

Equidad llegó al estadio Armando Maestre Pavajeau a buscar la clasificación; es por eso que no dejó de atacar de inicio a fin. Durante el encuentro hubo aproximaciones por parte de ambos equipos y destacadas actuaciones de los arqueros, especialmente de Carlos Mosquera.

En los primeros 45 minutos, y con un hombre menos tras la expulsión de Joel Contreras, Alianza mejoró su condición de juego, pero el rival contenía las jugadas de peligro del equipo local.

Llegaron los cambios y desde el minuto 76, Equidad se despachó con goles. Kevin Viveros abrió el marcador con una definición de zurda a ras de piso ante la salida del arquero. Luego, Élan Ricardo amplió la ventaja con un cabezazo y el encargado de sellar la victoria fue David Camacho, quien sacó un remate cruzado y envió el balón al fondo de la red por entre las piernas del arquero. 0 – 3 goleada y la decepción de los hinchas en la tribuna no se hizo esperar.

Con este resultado, Alianza FC quedó en el último lugar en la tabla de posiciones con 13 unidades y su próximo partido será frente a Águilas Doradas. Mientras tanto Equidad llegó a 29 puntos y en la fecha 17 recibirá a Fortaleza.