Valledupar FC cayó en su visita al Real Cartagena por el Torneo Betplay

La racha positiva de los últimos años para el Valledupar FC, en los partidos ante Real Cartagena llegó a su fin al caer derrotado 2-0 en su visita al estadio Jaime Morón, escenario en el que los dirigidos por el DT Julián Barragán, acumulan su cuarta derrota de la campaña 2023.

Un sólo punto en tres presentaciones en el Torneo de Ascenso y dos descalabros ante Jaguares que costaron su temprana eliminación en la Copa (Colombia) son los encuentros en los que el VFC no ha ‘visto luz’ en el presente semestre, salvando sólo un empate 1- 1 ante Cucutá Deportivo en su sancionado estadio Armando Maestre Pavajeau, son las cuentas de la hasta ahora malograda versión del conjunto de la capital del Cesar.

El defensor Daniel Pedrozo al minuto 20 y el delantero Santiago Gómez al 41, celebraron por el equipo ‘heroico’ que resolvió el partido en la primera parte, al concretar dos tantos que le otorgan la segunda victoria del año al Real, resultado que transitoriamente lo sitúa en la quinta colocación con 7 unidades en 4 partidos.

En la otra acera y con una realidad muy distinta quedó el Valledupar FC, conjunto que perdió a pesar de dominar gran parte del encuentro, evidenciando un juego poco efectivo que, por ahora no traduce la superioridad en goles y que lo deja como colero del campeonato (puesto 16).

A este compromiso ante los cartageneros el VFC arribó sin el volante Sebastián Gutiérrez, quien se perdió el partido por lesión, al igual que el delantero Misael Martínez, referente ofensivo del club vallenato que resentido por molestias físicas tampoco fue de la partida.

Se conoció que el volante central de gran desempeño en 2022, Jhon Kenedy Gutiérrez, por disposición técnica tampoco integró la convocatoria de viajeros a la ciudad de Cartagena.