¡Por fin ganó junior!

El técnico Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez consiguió la primera victoria con Junior, que este Lunes Santo derrotó 1-0 a Alianza Petrolera, en partido por la fecha once de la Liga BetPlay Dimayor disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

El único gol del partido lo anotó Luis ‘Cariaco’ González.

Los primeros 18 minutos del partido se jugó como en cámara lenta. Salvo una pequeña pifia del portero José Luis Chunga, a quien se le deslizó el balón por debajo del botín izquierdo y por poco se le mete en su arco, y la para en el minuto 20, de resto no hubo muchas escaramuzas en las porterías rivales.

El primer disparo directo de Junior al arco fue un remate a los 18 minutos de Homer Martínez, que Chunga controló sin problemas. Dos minutos después el partido se suspendió por luces de bengala en las tres de las cuatro tribunas del Estadio Roberto Meléndez. Alianza hizo su primer disparo al debutante Jefferson Martínez, a los 24 minutos por intermedio de Harrinson Mojica.

Carlos Bacca volvió a exigir a José Luis Chunga al minuto 26, cuando después de un cobro de costado, Federico Andueza la baja una pelota, que el porteño cabeceó, pero el arquero soledense se lo controló.

A los 41 minutos nuevamente Baca exige a Chunga y este le controla el remate, después de una jugada colectiva de Junior. Antes de terminar el primer tiempo, Alianza se aceró con un disparo de Mojica, que exigió al Jefferson Martínez. Con el empate sin goles los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, los equipos no hicieron cambios, siguieron con los mismos que iniciaron.

A los 54 ingresaron Luis ‘Cariaco’ González por Carlos Bacca y Andréi Estupiñán por Brayan León; mientras que, en Alianza Petrolera, lo hicieron Jair Castillo por Rubén Manjarrez y Santiago Ortiz por Harrison Mojica. Castillo fue expulsado 8 minutos después por falta alevosa contra Federico Andueza.

A los 70 minutos Junior se puso arriba en el marcador, en una jugada colectiva por el costado izquierdo. Fredy Hinestroza incursionó hasta el fondo y metió un pase rasante al centro del área donde apareció Luis ‘Cariaco’ González para meter con pierna zurda la pelota en el raco y poner el 1-0.

Con el triunfo Junior pasó del puesto 19 al 15 de la tabla de posiciones con 11 puntos.

En la próxima fecha Junior visita al Atlético Nacional y Alianza Petrolera recibe al Independiente Santa Fe.